江西:2016年普通高校招生志愿设置情况
【返回首页】
  发布时间:2016-06-30   浏览次数:1014

一、文史、理工类录取批次与志愿设置(共设6个批次)

1.提前批本科。主要包括军事(国防生)、武警、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向等专业,本批次设置3组志愿栏:

(1)军事类(含国防生、武警)院校:设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

(2)非军事类院校:设1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

(3)定向或预科班:设1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

2.国家专项本科。本批次设2组志愿栏:

(1)需政审面试的高校,设1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

(2)其他高校,设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

3.第一批本科。主要包括教育部直属院校、“985工程”、“211工程”院校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校(专业)。本批次设置5组志愿栏:

(1)设1个自主招生(含高校专项、高水平运动队、高水平艺术团等)志愿,取得资格的考生才能填报(安排在模拟投档期间,一、二本对应批次正式投档前投档)。

(2)设6个一本院校平行志愿。征集志愿时设 6个征集平行志愿。

(3)设地方专项6个平行志愿(安排在一本平行志愿投档结束后立即投档)。征集志愿时设 6个征集平行志愿。

(4)设苏区专项6个平行志愿(安排在地方专项投档后立即投档)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

(5)设定向或预科班1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设2个征集梯度志愿。

4.第二批本科。主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(专业,含原三本批次院校),本批次设2组志愿栏(志愿填在第二批本科A段):

(1)设8个二本院校平行志愿。征集志愿时设8个征集平行志愿。

(2)设定向或预科班1个一志愿、1个二志愿。征集志愿时设2个征集梯度志愿。

5.提前批高职(专科)。主要包括直招士官、公安、司法院校(专业),以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:

(1)直招士官定向:设6个定向平行志愿。征集志愿时设6个定向征集平行志愿。

(2)其他列入该批次院校:设1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

6.高职(专科)批次。包括除提前批高职(专科)以外的所有高职院校、专科院校以及本科院校举办的高职(专科)专业,设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

以上各批次的专业志愿均设置6个。

二、艺术类录取批次及志愿设置(共设4个批次)

1.提前本科:指经同意列入本批次的外省本科院校艺术类本科专业及部分省内本科院校艺术类本科专业。该批次设置3组志愿栏:

(1)实行梯度志愿的艺术类本科院校:设1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

(2)认可省美术与设计学类专业统考成绩且实行平行志愿的外省本科院校:设6个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

(3)设苏区专项1个志愿(在美术与设计学类平行志愿投出后不等下载立即投出)。征集时设1个征集志愿。

2.第二批本科:

(1)省内本科院校特殊专业:包括书法学本科特设专业和表演本科专业。志愿填报在艺术二本A段的梯度志愿栏,在艺术二本A段前投档录取。设1个一志愿,1个二志愿,不设征集志愿。投档时,先投一志愿,不等下载立即投二志愿。

(2)艺术二本A段:即原省内二本批次院校。按专业类别分别设置6个平行志愿。征集志愿时按专业类别分别设3个征集平行志愿。

(3)艺术二本B段:即原省内外三本批次院校(含独立学院)。设置1个一志愿和1个二志愿。征集志愿时设置2个征集梯度志愿。

3.提前批高职(专科):部分省内外院校艺术类专科专业。志愿设置为1个一志愿,1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

4.高职(专科):除列入提前批高职(专科)外的省内外院校艺术类高职(专科)专业。按专业类别分别设置6个平行志愿。征集志愿时按专业类别分别设置3个征集平行志愿。

三、体育类录取批次及志愿设置(共设3个批次)

1.第一批本科:包括招收体育专业的省内外“985工程”“211工程”院校、14所体育类院校和江西师范大学。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

2.第二批本科:

(1)体育二本A段:除第一批本科以外的其他本科院校(不包括独立学院)。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

(2)体育二本B段:原省内外三本院校(主要指独立学院)。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

(3)高职(专科):所有体育类高职(专科)专业。设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

四、“三校生”类批次及志愿设置

1.文理类批次及志愿设置(设2个批次)

(1)本科批次,设6个平行志愿(填在第二批本科A段)。征集志愿时设6个征集平行志愿。

(2)高职(专科),设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。

2.艺术类批次及志愿设置(设2个批次)

(1)本科批次,设1个一志愿和1个二志愿(填在第二批本科B段)。征集志愿时设2个征集梯度志愿。

(2)高职(专科)批次,设1个一志愿和1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

3.体育类批次及志愿设置(设1个批次)

高职(专科)批次,设1个一志愿和1个二志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

(稿源:江西省教育考试院)