我校本科一批次(重点批)招生增至全国16个省份
【返回首页】
  发布时间:2016-06-30   浏览次数:829

  近日,从吉林、河南、山东、湖北、四川、云南、甘肃、宁夏、西藏等9省(区)教育考试院陆续传来回复函,我校部分专业2016年获批进入本科一批次招生。至此,2016年我校22个专业将在16个省份进行本科一批次招生。
     据悉,16个本科一批次招生省份分别为:江西、河北、内蒙古、安徽、海南、贵州、广西、吉林、河南、山东、湖北、四川、云南、甘肃、宁夏、西藏。22个本科一批次招生专业分别为:地质类(含资源勘查工程、地球化学专业)、核工程类(含核工程与核技术、辐射防护与核安全专业)、测绘类(含测绘工程、遥感科学与技术专业)、材料类(含材料化学、材料科学与工程专业)、数学类(含数学与应用数学、信息与计算科学专业)、勘查技术与工程、地球物理学、水文与水资源工程、测控技术与仪器、应用化学、电子信息工程、城乡规划、机械工程、环境工程、土木工程、财务管理、市场营销。
     近年来,随着学校学科、专业建设水平的不断提升,人才培养质量持续提高,毕业生的能力素质得到社会各界的广泛认可,学校社会影响力日益扩大。自学校实施一批次招生政策以来,报考东华理工大学的高分考生明显增多,有效地提升了学校的生源质量。学校将结合一批次招生又上新台阶的契机,大力实施“生源质量工程”,加大招生宣传和咨询服务力度,进一步优化学科专业布局,全面提升人才培养质量,为学校建设“特色鲜明的高水平大学”奠定了坚实基础。